Синий лыжник

Синий лыжник по снегу бежит…
Так, что даже не различить
против света его силуэт –
и лыжни, что он проложил –
словно нет…
Синий лыжник бежит без причин…
Через лес и болотный треск,
по торосам озёр и рек-
чтобы был среди них ничьим его бег.
Синий лыжник по жизни бежит –
он, казалось, на всё положил.
Так, что даже не различить
по какой он бежит стране.
И того, о чём он кричит
словно нет.

                2011


Рецензии