Свидетели тайфуна

Впечатанные в холст, люди –
свидетели тайфуна,
впечатанного в стены,
которые свидетелями тундры
когда то были в туне
от системы…
Как те, взрастившие папирус,
с соломой втоптанные в глину,
прорезавшие в кости руны –
вам засвидетельствовали клинопись,
как изначальный минимум
всех умных…
Увидели, запомнили, но поздно –
всё сметено могучим ураганом –
впечатан в ветер дух неандертальца…
И веет от стены угрозой,
и пахнет от холста стаканом,
вином от танца…

                2011


Рецензии