Фиолетовый ангел

Э. Барлаху

Фиолетовый ангел летит –
гнёт деревья ликом литым.
И от крыльев его длины
сводит крылья у птиц иных…
Шебуршат земляные жуки –
как под этим нажимом прожить?
Фиолетовые ужи
наподобие стали пружин.
Он в восьмом поколении свят –
и вся эта под ним возня
докучает ему допоздна,
до глубокого тяжкого сна..


                2010


Рецензии