Оранжевый ангел

Оранжевый ангел летит –
теплом раскалённой плиты
пронизывает святых,
слезой до того политых…
И дымное утро шипит,
и дух заставляет живых
стихи понимать как шипы
в терновниках кружевных.
Оранжевый ангел кружит –
и крестится бледный мужик,
и сходит с ума от жары,
весь день сторожа гаражи.

                2011


Рецензии