Ветер

Как будто что-то меняется ветром –
и это не переход года.
И это не время на вертеле
дрожит от холода –
меняясь на новое время,
которое ветром уносит,
ветром, возникшим от веера
осени…
Как будто что-то меняется снегом –
земля ли, волосы или улыбка,
возникшая на стене, как
фреска, осыпавшаяся от убытка.
Прольётся водой, что должно быть огнём –
как будто от того же веера –
меняется сном
весь цвет – и спадает гнёт
от ветра
весной…

                2011


Рецензии