ДАР

Когда в голове идиоты никчёмные собрались,
как мысль
про низкое что-то
или про сам этот низ –
нальётся живот водкой
и вырвется изо рта
прекрасная незнакомка –
светлого мира дар…
В руках соберутся крылья
и вёрсты сольются в ногах –
как в мир мозговых извилин
пролезет какой-нибудь гад.
Тогда же в груди все чувства
силой нальются в такт
дара,
что в пальцах похрустывает
и бесится, как дурак.

                2011


Рецензии