Жёлтый ангел

Жёлтый ангел летит –
голубой земле впритык,
и его скользит кадык
по  поверхности воды.
Ты взлети, мой друг наверх –
через челюсти прорех:
там сегодня сон сгорел
в  Серафимовой ноздре…
Ты увидишь там звезду,
ты её раздуй в версту -
и историю простую
пронеси как красоту
над последним летним сном…
Пролети – почти ползком –
прикоснись к песку виском,
ангел в парке городском…

                2011


Рецензии