Про Комбата

Посвящается Алексею Хардикову

Он учился в нашем институте
Был отличник с головы, до пят
И училась там девчонка Маша
Что с ума сводила всех ребят
И влюбился наш парнишка крепко
А ее папаша был декан
Вскоре он узнал про дело это
И в груди созрел коварный план
Он тогда сказал всем в деканате
Что этот парнишка голубой
Мы над ним все начали смеяться
И он в армию ушел весной
Вскоре он как все принял присягу
И его отправили в стройбат
Там он очень хорошо работал
И хвалил мальчишку сам комбат
Вот однажды ночью был дневальным
И о своей девушке мечтал
Тут к нему подкрался старый прапор
И слова такие произнес
Мы с тобой в вдвоем, убьем комбата
А потом отварим и съедим
А узнают, коль про то ребята
Лучше ты ко мне не подходи
Мы ему ремень проденем в уши
И повесим возле КПП
Потому, что он сегодня в душе
Мне в солдатской дружбе отказал
А совсем не давно перед строем
Он не захотел отдать мне честь
Вот за это все его с тобою
Мы должны сегодня ночью съесть
Понял наш мальчишка, в чем тут дело
Что комбат в строю не обходим
И сказал он прапорщику смело
Нет, мы лучше повара съедим
В туже ночь они его загрызли
А на утро дембель и домой
И сидел, рыдал в пивной парнишка
Горькою солдатскою слезой


Рецензии