Листопады, туманы - осень...

  ЛИСТОПАДЫ, ТУМАНЫ – ОСЕНЬ…

Листопады, туманы – осень
К нам приходят из года в год,
Хоть мы радости только просим,
Но, однако, жизнь на оборот.

Соловинную песню свистом
Ветер осени подменил
И на небе когда-то чистом,
Тучи тёмные рассадил.

На садах и лесах зелёных
Желто-красный разлился цвет,
А на ветках, частично голых,
Жизни кажется, уже нет.

Лишь калинушка ярко-красная,
Оттесняет от дум тоску,
Её свежесть, ох, как понятная…
Не заметить нельзя красу.

Красногрудость, и краснощёкость
Даже осени не убить,
А калинушки в жизнь влюблённость,
Страстно всех, как  вино пьянит.

     23-11-2012г.     Вл.  Дорошенко.


Рецензии
А у меня перед окном берёзонька смешно но я с ней говорю
у меня нет сестры нет брата
Спасибо вам за доброту души !

Елена Томенчук   21.09.2013 06:03     Заявить о нарушении