Зимнее электричество

Светом окон течёт естество –
и зимнее электричество
пронизывает всё насквозь,
и даже маленьких птичек
заставляет всё время двигаться.
И люди идут на зов его –
невидимый и металлический,
наэлектризовывая лексикон
символами язычества.
Течёт энергия из-за лесов
к людям, как будто к детям.
Кричат электрики под Рождество
и славят Главного Энергетика!
      
                2011


Рецензии