Среди серебряных ключей

Среди серебряных ключей
лежу и думаю о мире,
в овраге булькает ручей,
там выдра вымазалась в иле.

Нырнула, гладь и – пузыри,
колышутся кувшинки, ряска,
любовь - с зари и до зари,
а человек? – борьба и встряска.

А впрочем: гибель пескаря
никто сегодня не заметил,
и выдра вылезла, наряд
блестел шубейкой без отметин.

Усами грозно повела,
в ручей, проворная, нырнула
аж, брызги звонкого стекла
осыпались на кепку, дуло.

Пора и - к людям, хватит спать,
они - в трудах, они - в заботах,
их подгоняет вечный страх,
их  хлещет плеть на поворотах.

Среди серебряных ключей,
скажу, намного ближе к Богу,
и узник пламенных свечей
глядит, отшельник, на дорогу.


23 ноября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии