А черт его знает, о чем это

Расскажи мне о том, сколько звезд там,
им нет числа там, откуда ты, как там
называется день и ночь, остается не смытой тень
укорачивается, жмется, но не уходит прочь,
и идет по пятам, чтобы тебя беречь.
Охранять, пальцы чужие с твоих плеч
убирать. Идти вдаль по кромке моря, слушать прибой,
шелест платья, запутываясь в подоле, идти с тобой
понимаешь, ведь мы же братья, мы похожи,
мы были потеряны просто расстоянием, границами,
каждый узнавал себя по чужим незнакомым лицам
и все это время мы шли раздельно но столкнулись в одном проходе
ну да, это что-то вроде случайности... что то вроде
кто назовет меня твоим именем - того не осудят
просто мы очень похожие и очень разные люди.
просто рядом стоять и не сметь глубоко вдохнуть
чтобы не спугнуть этот яркий всплеск, что по самую рукоять
уже втиснут в грудь. и так нестерпимо тянет тебя обнять или обмануть
что уже не понятно - откуда ты и куда ты там держишь путь
оставайся. послушай - у нас с тобой общий пульс.
ты садись, я подвинусь. а хочешь сейчас заткнусь.
буду просто смотреть на тебя, чуть прищурив свой правый глаз
оставайся. пусть эта жизнь достанется одному из нас.
пусть одному из нас достанется мир похожий на ананас
а другому - на пенопласт. дай мне руку, не бойся, он нас не съест
он наш общий брат, он наш третий брат. он суровый ист или теплый уэст
просто мир, выставляющий счет  за любой каприз.


Рецензии