Пейзажи жизни

Пейзажами жизни устлано поле.
По полю река бежит.
То разодетая, а то просто голая –
течёт по реке эта жизнь.
Пейзажами жизни светят в небе
разнообразные облака.
Воздух течёт снизу вверх – и веет
у улетающей жизни в руках.
…И вся эта жизнь останется в сердце,
и пейзажи останутся там –
лежать и летать под боком у смерти –
у человека, смотрящего вдаль…

                2011


Рецензии