Мой Крест

Я вчера был здоров, я вчера был буян
Даже сто докторов, не нашли бы изъян
Рвал на шкуры быка, мял медведя в кисель
И несла дурака, в облака карусель
Я вчера был красив, как Бред Пит и Том Круз
Лишь один внешний вид, клал на спину медуз
Уходил за флажок, и забыв, про ожог
До утра, заливался веселый рожок

Я вчера был талантлив как кот на цепи
Ярлыки на клыки все что мог, нацепив
И блажил, не тужил по листу вкривь и вкось
А за зеркалом жил мой непрошенный гость
И шагая счастливый, как Ванька Дурак
Принимал хлеб с крапивой, за жирный Биг Мак
Под гармошку за трешку, потешая народ
А Конек ГорбунЁк тосковал у ворот

И казалось, все будет еще впереди
На болото бреди, да ружье заряди
Распороть «на авось» эту серую слизь
Чтобы в небо, насквозь, стаи птиц сорвались
А на утро кумиры сдадут города
Хлынет в черные дыры живая вода
И на тысячи верст озаряя окрест
Среди черных берез, засияет твой крест

Я вчера был такой, хош в запой, хош в забой
Звезды трогал рукой, над молочной рекой
А сегодня, накой, я кому-то нагой
Отзвенел колокольчик, свое под дугой
Сел корабль на мель, поезд лег под откос
Заблудилась метель в самой гуще волос
Бой прошел стороной, не сложился рассказ
И шагает другой, первый раз, в первый класс

Но, что там впереди, я еще погляжу
Вот последнею пулей ружье заряжу
Да всажу от души под разгар похорон
Свой последний патрон в эту стаю ворон
И на утро кумиры сдадут города
Хлынет в черные дыры живая вода
И на тысячи верст озаряя окрест
Среди черных берез, засияет мой крест


Рецензии
Кто считает ворон кто скучает у касс.
А вот Он а вот Он крест несет в первый раз
!)!)!)
Глубоко копаете
С уважением -

Владимир Смирнов-Антипушкин   07.09.2016 21:03     Заявить о нарушении