Чужая земля

Причудливые зданий очертанья,
Массивами стоящих на холмах,
И тишина – кругом одно молчанье
В стране, что мне явилась не в мечтах,
А в чьем-то дивном странном откровенье,
Иную жизнь решившего открыть,
Во всех ее чужую проявленьях,
Которые не в силах мы постичь.
И здания налево уносились,
В пронзительной сменяясь тишине,
И все кругом, казалось, затаилось,
Заснуло в непробудном вечном сне.
И этот мир, пугающе безмолвный,
Неясный смутный трепет вызывал,
Казалось, говоря, что все тлетворно,
Каким бы ты величьем не сверкал.
И я, смущенный этим откровеньем,
Тщеславием, гордыней одержим,
Спешил покинуть этот мир забвенья,
Чтоб в дерзновенный наш вернуться мир.

1998 г.


Рецензии