Может быть...
Станица Верхний Курмояр.
Под Сталинград пришла война.
Сражалась с немцем вся страна.
Шел воевать и стар и млад.
Кто - прямо в бой, кто - в медсанбат,
Кто - в партизаны, кто - в обоз...
Нас случай в Курмояр занес.
Попали мы в немецкий тыл.
Передовой - он хуже был.
Хозяин - немец, полицай...
В сарае жди не вылезай.
Но гонят утром рано - рано
Людей на площадь, что баранов...
Там коммунистов ставят в ряд.
А нам на казнь смотреть велят.
Душевная казачка - бабка
Схватила малыша в охапку,
Закрыла юбкой от кошмара,
Передо мной поспешно стала.
Увидел это полицай.
- А ну, с под юбки вылезай!
Схватил рукой мое лицо.
- Смотри! И тащит на крыльцо.
Нагайкой деда полоснул,
Но тот не охнул, лишь вздохнул...
Народ как вкопанный, стоял,
Смотрел и все запоминал.
Ушел тот день, унес кошмар.
Уж нет станицы Курмояр...
Но, снова слышу: "Полицай!"
И стал - быть рот не разевай.
Вновь пахнет в воздухе войной...
Но с кем? А, может быть, со мной?..
Свидетельство о публикации №112112305588
И не верится,что сейчас идет
война с такими же выродками.
Только бы все это кончилось
побыстрей!
С теплом
Нина Ордовская 12.03.2023 12:09 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Аида Дружинина 12.03.2023 15:29 Заявить о нарушении