Свечи

Сегодня  зажигаем свечи,
Во всех домах,
Сел,
Городов,
Пусть память
Не сотрется
Вечно,
О том
Голодном
Тридцать третьем,
А перед ним
Тридцать втором,
Земля ломилась
Урожаем,
Но все забрали
Унесли,
Без сожаления
Солдаты,
Великой
Созданной страны,
И плачут дети,
Пухнут люди,
Забыть такое
Не должны,
Пусть отрицают
Говорят пусть,
Голодомор
Надуман
Сильно,
И ничего
Такого нет,
В  глаза
Бабуле
Вы скажите,
Что это все
Пережила,
И собирает
Крошки
Хлеба,
Вдруг
Снова ждет
Ее беда,
И зажигает
С болью  свечку,
Ведь пламя
Братика глаза
__________________________________________
Памяти жертв Голодомора на Украине, 1929, 1932-1933 годов


Рецензии