Сквозь боль, сквозь тернии, сквозь ад

Сквозь боль, сквозь тернии, сквозь ад
Земля кружится неустанно.
Жизнь не похожа на парад.
И свой я обращаю взгляд
На то, что кажется мне странным.

Мир для меня - что детский сад,
Где взрослые - большие детки.
Их играм мир совсем не рад:
Друг другу подсыпают яд
И без причин, к тому же, веских.

Где страсти затмевают ум,
Где фанатичный взгляд упрямый,
Там не бывает светлых дум,
Все действия там наобум -
Самим себе копают яму.

И многим кажется, война
Решит любые их проблемы.
Но не придёт война одна,
Придётся яд испить до дна
За свой за скудный разум бренный.

Когда ж иссякнет пыл войны,
Рука кулак сжимать устанет,
Не взрыв ракет, а звон струны
И солнца луч, цветок весны
Собой заменят поле брани.

И не бывает пустоты -
Места заполнятся мгновенно:
На клумбах пусть растут цветы,
В садах деревья и кусты,
Без сорняков чтоб, несомненно.

В умах, чтоб зло и яд ушли,
Гремел лишь гром во время ливня,
Кричали только журавли
И на просторах всей Земли,
Лишь царствовал бы разум дивный.


Рецензии