Ты, не моя!

Ты, не моя, ты, не моя!
Моих желаний блеск небесный,
По сердцу моему разя,
Вонзаешь ты свой лик чудесный!
Пытаешь страстью издали,
И ворожишь любовным жаром,
И строишь, строишь виражи,
В моей душе любви пожаром,
Потом смеёшься, плетью бьёшь,
И говоришь, что я не нужен,
А паутину вьёшь - плетёшь,
И ждёшь, когда же буду я унижен!
А я тебя всего прошу,
Вернуться набожным мне светом,
Я всё тебе, прощу, прощу,
Июлю верного поэтом!


Рецензии