***

Когда не просишь - вот он! Здесь!
И рукавом касаясь глаза,
Он просит мне на стену лезть...
"Уйди! Ты чем-то злым намазан!.."
И, второпях закрыв лицо,
В другую комнату сбегаю.
"Ты мразь и тварь! В конце концов,
Я дара больше не желаю!..
Мне дали жизнь и душу! Вот,
Я обещал их не тревожить!
И только Бог их отберёт..."
Но Велес вторит, что поможет,
И за руку меня берёт...
И снова я пишу...
...о, Боже...


Рецензии