Мой городок меня не понимает

Мой городок меня не понимает.
Такое зло… Деваться мне куда?
И в тишине сияющего мая
Вдруг наступают чьи-то холода.
Чего искать мне в этом городишке
Среди старух и жадных мужиков?
Меня никто здесь просто не услышит.
Смести и смять – менталитет таков.
И вот иду по улице тоскливо.
Повсюду мусор, грязь и нищета.
Им никогда уже не быть красивым.
Кто испоганил чистые места?
Кто превратил луга в помойку эту,
Изводит лес и травит воды рек?
Растёт отходов вал по белу свету.
Так разгулялся жадный человек.
И в городке моём в почёте мусор.
Его полны все улицы вокруг.
И в душах он. Как ходят с этим грузом?
Как с ними жить? Мне с ними - море мук.
Полно тупиц и пьяниц примитивных.
Полно тут баб с мозгами обезьян.
Как с ними жить? Не смоют мусор ливни..
Душа моя оправится ль от ран?
От самых тех, что люди эти злые
Давным-давно наделали во мне.
И не найти мне угол свой в России,
Где не гореть мне в адовом огне.
30-10-2009


Рецензии