Сентябрь, октябрь, ноябрь

Сентябрь, октябрь, ноябрь – всё осень.
За ней холодная зима.
В полях все скошены колосья.
Снежинок белых кутерьма.
Морозом скованы дороги.
Замёрзли голые леса.
Остались зимние тревоги.
Зимы суровой чудеса.
Всё занесёт, завалит снегом.
Всё заморозит, умертвит.
И полетит метельным бегом,
И взбудоражит жар в крови.
Таких узоров нарисует,
Таких богатств взметнёт в поля.
Не раз помянешь бога всуе,
Когда украсится земля.
Так всё безмолвие прекрасно
На солнце – яхонт, серебро.
Вокруг снега, и небо ясно,
Чудесно, ярко и пестро.
Зима богата небывало,
А ей мороза мало, мало.
31-10-2009


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне очень понравилось.
Желаю успехов!

Александр Норенков   23.11.2012 15:34     Заявить о нарушении