Неизвестный солдат

 
Он  вполне  изестный  и  жил  в  Поповке.
Там  дом  его,  семья.
Оттуда  провожали  на  фронт  односельчане,  друзья.
Через  сорок  лет  нашли,  под  Волгоградом,  медальон  и  останки  в   воронке.               
               

Ценой  жизни  своей  отстоял  Сталинград,
Наш  земляк – известный  солдат.
Похоронен  через  тысячи  дней.
Есть  могилка  и  имя  на  ней.

Адрес  простой -  Волгоградская  область,  с.  Россошки.
Сотню  шагов  и  подходите  к  ней.
ТКАЛЕНКО  Пётр – один  из  наших  парней.
Спасибо,  что  помнят  о  нём  волгоградцы,  племянник  и  наш
                Троицкий  школьный  музей.


Рецензии