Nicht ganz weg

Das wollte ich schon so lange,
Das mache ich JETZT, nicht morgen!
Allein in der Gruenanlage
Bin ferne von jeder Sorge.

Ich fuehle mich frei und locker,
Das Joggen faellt gar nicht schwer!
Oktober - heisst Gold und Ocker!
Merkt das ausser mir noch wer???

Da liegt auf der Bank dieser Penner….
Ich dachte, er starb letztes Jahr.
Mein Koerper wird wieder ein Renner,
In meinem Semester so rar!

Mein Atem  – wie durchgewaschen!
Morgenfrische befreit den Geist!
Die Seele aus Alltagsmaschen
Entwirren, vergessen die Hast!

Wie glaenzen die Blaetter auf Baeumen!.....
Zu Hause. Der Tag beginnt.
Ich wollte mein Bett aufraeumen -
O Schreck, da liegt jemand drin!

Farbloser amorpher Koerper
Mit graeulichem  Bleigesicht!
Fragment aus der falschen Oper!?…..
O Jesus, das bin ja ich!

Ein Zettel mit „guten Vorsaetzen“,
Glas Wein, Fernbedienung, Chips….
Meine Frau – im Gesicht Entsetzen,
Aus dem Hoerer kommt „Piep-piep-pieps…… „

„-Sie koennen mich nicht fort tragen!!!!!
Ich habe Besprechung um acht!!!!!!“………………
Ich folge dem weissen Wagen
Mit seltsam anmutender Fracht.

Ich fuehl mich wie Obdachloser,
Blasser Schatten von meinem Selbst.
Ich begnuegte mich mit Almosen,
Und SEIN koennte ein Superhengst!

Stallone und Schwarzenegger,
Doch glaubte ich nicht an mich…
Konnte mich nur der Abschussjaeger
Sehen zwingen im anderen Licht??

WIESO „Alte mit Sense“ leise
Kam zu mir, um mein Leben zu rauben?
Wir wollen zuerst Beweise,
Erst dann sind bereit zu „glauben“!!!

Beweise sind „Perlen vor Saeue“,
Zerstampft und gefressen  mit Dreck.
Doch Mancher empfindet Reue.
Die Perlen sind NICHT GANZ weg.


Рецензии