В ненастный день

В ненастный день всё мнится хуже,
Тоскливых мыслей хоровод…
Того гляди, и занедужишь…
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт.
Под небом холодно и сыро,
Уж лучше б снегом замело.
Под зонтиком бежишь в квартиру,
Там батареи и тепло.


Рецензии