Целуковская Виктория 7б

Зима
Солнце, солнышко.
Тепло утром на рассвете,
Не видать и НЛО
На своей планете.
Хорошо гулять зимой,
Хорошо лишь утром
С этой ранней пеленой,
Стайкой снежных уток.
Это солнце, это небо,
Этот снежный домик.
Смотришь в небо,
Смотришь в солнце,
Глазки так и ломит.
Ты войдёшь
В тот мир волшебный,
Пусть ненастоящий,
Так захочется
В  кровать,
Притворившись спящим.
И захочется сплясать
Вместе с белой стайкой,
От души захохотать
На такой лужайке.
***************
КОСМОС
Я однажды проснулся утром,
Вспоминая чудесный сон:
Как летал на приборе я чудном
До красивой планеты Плутон.
И на Марсе бывал, на Уране.
Луноход посетил на Луне.
И подумал: Сказать ли мне няне
О своей интересной езде.
На Меркурий слетал,
Загорел там.
На Нептун полетел отдыхать.
И увидел в полёте тарелку,
Ту, которая может летать.
Я проснулся. Сказал это маме,
Рассказал свой прекраснейший сон.
Рассказал обо всём  нашей няне,
Как встречал в небесах Скорпион.
**************************
НОВЫЙ ГОД
У всех людей и у тебя
Пусть будет праздник января.
Пусть бьют хлопушки, снег идёт,
И в гости ждёт нас Новый год.
Медведь пусть скажет всем слова,
Во двор сбежится детвора,
Фейерверк посмотрят и уйдут,
Подарки к празднику найдут.
Курантов бой и звон бокалов
Откроют новое начало.
А за окном большущий воз,
Привёз подарки Дед Мороз:
Конфеты, письма, бутерброды.
Поздравил всех нас с Новым годом!
***********************
ВЕСНА
Прилетели свиристели,
Улетели снегири,
Мы хотели, так хотели,
Чтоб запели вдруг они.
Нет зимы, ушли морозы,
Март настал, апрель уж тут.
А зима льёт бурно слёзы,
Править ей уж не дают.
Пуховик давно мы сняли,
Все ботинки достают.
Лица в радости сияли,
Что весна уж тут как тут!
*****************
ОСЕНЬ
Осень, как добрая фея,
В городе нашем жила,
Не разлучала нас с летом,
Ласковая была.
Не угрожала нам холодом,
Не заливала дождями.
Словно весенний молодец,
С нами жила без проказ.
Ласкалась с ветрами южными,
С солнышком дружно жила.
Но приключилось несчастье вдруг.
Потеряла она подругу…
Завыли злые ветра,
И тучи, нахмурив брови,
Приближалась зимы пора -
Конец доброй осенней воли.
**************************


Рецензии
Замечательные стихотворения, Виктория! Сезоны так ярко и красочно описаны, Новый год будто на минутку раньше пришёл,а полёт в космос вместе с тобой был захватывающим! Особенно мне понравилось про Новый год - новое начало наверное всегда так интересно и интригующе! Получила наслаждение от прочитанного, будем ждать новых твоих творений! Успехов тебе, ты - Умничка!

Резеда Горшунова   07.12.2012 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.