Мама
Ты бродишь по пустым аллеям,
Под ноги падает ноябрь.
Ах, мама, как же я жалею,
Что безвозвратен календарь!
Там, где-то, в беззаботном детстве,
К тебе навстречу я иду.
И ты, в изысканном кокетстве,
Причёску тронешь, на ходу –
Так память чётко – беспристрастно
Фиксирует, как наяву,
Как ты была тогда прекрасна
В лучах, сквозь жёлтую листву.
И мы – рука в руке, бежали
Навстречу будущим векам,
И вместе годы приближали,
К осуществившимся мечтам…
И вечность пусть меж ноябрями,
Но осень жизни не корю.
Сквозь годы юный образ мамы
С неловкой нежностью люблю…
Свидетельство о публикации №112112305336
Если желаете, прочтите:
http://www.stihi.ru/2012/11/28/7196
С уважением, Леонид.
Леонид Нелюбов 02.12.2012 22:19 Заявить о нарушении
С теплом, Оля
Ольга Хомич -Журавлева 03.12.2012 13:52 Заявить о нарушении