Мета

И долг ли это? Или просто - плыть?
Кто обозначил мне? Какие цели?
Кто повелел, как под иконой, жить
Мне под судьбою дедовской, расстрельной?
Нева дымится,как в тумане Лета,
Скрывает встречи будущие мрак,
Мой друг, мой грек, тебе хватает света,
Ты светишься, ты, словно солнца ветер,
И голос твой сверкает, как стилет,
Проносишься над прошлым до утра,
В безумие давно минувших лет,
В погашенное светлое пространство,
Оно ещё потребует ответа,
И всех ночей шагреневую мету
Вручит безмолвно как-то на рассвете,
Когда вдали границею запретной
Нева дымится,
Как в тумане
Лета.


Рецензии