Открытье Мандельштама

Открытье Мандельштама, равнозначное открытию Нового света: "В сущности, Япония и Китай совсем не Восток, а крайний Запад: они западнее Лондона и Парижа". Западнее значит ближе к закату, хотя такая близость длится тысячелетиями: конец света от начала мира.

2012.


Рецензии