Дождь - примета счастья

               

                На свадьбе ахали девчонки: "Ах, как невеста хороша!"
                А я средь них не видел Томки. Она на свадьбу не пришла.
                Чудак, какие были дали! Туманы! Вихри! Миражи!
                И самолёты не летали: над всей планетой шли дожди.
                В день свадьбы дождь - примета счастья! Венец торжественного дня!
                Он обещал увлечь напасти по водостоку от меня.
                Шёл дождь... от мира и от Бога, крестя того, целуя ту.
                Шел дождь, когда я с недотроги снимал ненужную фату.
                Шёл дождь, когда я издалёка привёз жену в посёлок свой,
                Где даже мост, его пролёты в стихах подарены другой.
                Я ждал звонка у телефона... В прихожей свет не выключал...
                Должна прийти! По всем законам. В моё сердечко постучать.
                Проходят дни и дни... Неужто не подоспел мой судный час?
                Она пришла... Пришла с подружкой. Пришла как будто невзначай:
                — Не ждал? - протягивает руку.
                — Ах, сколько зим и сколько лет?..
                — Ты познакомь меня с супругой.
                — Да вот она!..
                — Привет!
                — Привет!
                Молчат... Теперь – почти подруги. А Томка вдруг ресницы – вниз!
                По животу моей супруги скользнула взглядом...
                Разошлись.
                ... Чего-то в мире не хватало!
                Кого-то мать звала на чай.
                А под дождём в слезах качалось
                Непрозвучавшее "прощай!"


Рецензии
Не состоялось, не сложилось
И на всю жизнь - игла в груди
Ну, как же так? Скажи на милость?
Прошу...совсем...не уходи...

Нина Калашникова 3   28.02.2017 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваш искромётный эмоциональный экспромт! С наступающей Вас весной!

Эсэн Кудрявцев   28.02.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.