Любви к животным

Любви к животным уживаться
С тем, что животных - на котлеты.
Не надо радостных оваций -
Здесь человек идёт по свету.

Идёт откуда - сам не знает;
Идёт куда - не знает тоже.
И, чтобы жить, он убивает;
И жизнь чем дальше, тем дороже.

Чего там. И неразличимы
Добро и зло, зима и лето,
Процессы, следствия, причины,
Наташа, Оля, Виолетта...

А человек идёт, нелепый,
Непобедимо-неумело.
Жизнь, смерть, трофические цепи...
Ну а кому какое дело?


Рецензии