Псевдодружба

Такая помощь не нужна,
Ни мне, ни Богу, никому,
Твоя любовь как пыль в глаза,
Быть лучше вовсе одному.

Здесь псевдодружба правит бал,
В лицо тебе я друг и брат,
Твои слова как трупный яд,
Вплавляют в душу мне металл.

Ты вынимаешь каждый раз
Бревно из моих грешных глаз,
А сам не думаешь о том
Кому могилу роешь ртом.

Господь и Бог тебе Судья,
Не буду зло в сердцах таить,
Но мы с тобою не друзья,
И я не в силах изменить...


Рецензии
Хороший, трогательный стих.

С уважением,

Серж Польеж   24.02.2017 22:35     Заявить о нарушении