Люблю Москву
Точнее всё же, ту Москву, которой нет.
Когда-то здесь родился, вырос и живу
Немало лет.
Московский дворик - это чудо из чудес,
Где умещались и футбол, и домино.
Из центра он теперь, практически, исчез
Уже давно.
И в каждом дворике тенистый уголок,
Забота нежная и гордость москвичей.
Наш дворник как-то натаскал туда песок
Для куличей.
И во дворе всегда витал какой-то слух,
Стараньем тёток восседавших у дверей.
Однако дети под присмотром у старух
Росли добрей.
Теперь торговля и коммерция в Москве,
И каждый метр её стараются продать,
Ломают дворики без тени в голове,
Легко ломать.
Да что там дворики, когда вошли в азарт.
Столицу рушите, стыдитесь, мужики!
Всё перепродали и не вернуть назад
За пятаки.
Свидетельство о публикации №112112305142