Негатив

 Ешё свободыыы...!

 Дайте свободы дикарям,
 от веры и табу далёким.
  Дайте свободу матерям,
   к своим детишкам быть жестоким.

 Свободы дайте алкашам,
 глотать её с утра до ночи.
  И прессе - "ездить по ушам"...
  Смотреть и слушать нету мочи!

 Свободы дайте стервам юным,
  бить одноклассницу ногами,
  правозащитникам заумным,
  (с заокеанскими деньгами)..

  Это не все наши "плюсы",
 в придачу к свободе...(от совести).
  Это дикого рынка укусы -
   время для тех, кто безсовестней!
 
 Но нам и за них не стыдно!
 Мы к прибылям дальше шагаем.
  Нас скоро не будет видно..,
  самих себя мы теряем!

  Раздвиньте "адовы" границы
 (ведь в старых "кольцах" дури тесно),
  и так лица нет у столицы -
   (гостям ведь тоже надо место..?)
 
 Царизм нам к счастью был помеха,
  грузин - тиран... Теперь Христос...
  Свобода! Мир. Но не до смеха.
   И вечный вновь открыт вопрос!

   


Рецензии
Очень актуальную тему ты поднял! Все говорят - свобода, свобода! А многие ли задумываются над тем, в чем эта свобода может проявляться и к чему она может привести? По христиански о свободе говорят так: "Где Дух Господень - там свобода" А по мирски, особенно где не в чести совесть, а нормы морали подчинены эгоизму, примерно звучат так: "Что хочу, то и ворочу".

Владимир Грибановский   20.09.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.