Ветра

Когда ты ощущаешь
Все дуновение ветра
И ясно понимаешь
О чем же, он поет
Вот, тут и наступает:
Озарение,чутье
И что-то навевает
Ветрящее нытье
Шумя листвой иль снегом
Сей час это не суть
Поет о чем то смелом
Указывает путь
И лишь ему известно
Что веет он нам грусть
Ведь стоит оглянуться
Во внутрь заглянуть
Он вихрем унесется
Срывая листья в путь
Не раз еще вернется
Проявит свою жуть
И лишь земли каснётся
Не даст в ночи уснуть
Характером грозится
Но нас не испугнуть
Пускай себе несется
Удел его летать
Люблю его я слушать
Он музыку поет
Звенит он по сезонно
Ему бы помечтать
Ему нет дела,
Ему бы полетать
Зимою морозящей
Он пронзает внутрь
Порою леденящей
Он украшает быт
С собой завет,манящим
Шуршащим воем в высь
Не знаю удалось ли
Кого-то заманить
Ведь в леденящий зной
Всем хочется дамой
Согревшись у камина
Нам хочется весны
Пора,что к нам из былей
Несет струящий шик
И согревает лестно
И рябью даже льстит
По дует теплым ветром
Настроит на тепло
Не стоит к нему льстится
Ведь то не про него
А то как разозлится
Постукает в окно
Покажет как он злится
Гремя,как стукнет дождь
Потом с весной простится
И улетит подальше,прочь
Собой преобладая,
Струится только в ночь
А нам то в зной валящий
Ну как же без него?
Зовем его манящим
Но горлышком сухим
И он придет вальяжно
Но с прикусом своим
Не стоит обижаться
Он то не заслужил
Еще, он к нам вернется
Омоет что сушил
За ветром все несется
Такой его удел
Я предлагаю насладится
Тем, что он для нас пропел
И мощью лишь упиться
По сути  есть предел.


Рецензии