Осень в Нью-Йорке

Осень в Нью-Йорке. Мне бы сейчас туда, в кипу желтых листьев,
Я бы бродила по скверам в ветхом пальто затасканном,
И разобралась бы в мыслях своих, написав ворох лишних писем,
И на детишек в смешных беретах глядела бы ласково.

Мне бы в такую осень, как пишут в книгах - золотокудрую,
Чтобы как в сказке, а не вечно озябшие пальцы.
Хочется, чтобы прохожие не обессудили, не посчитали дурою,
Если тихонько, на лавку присев, я достану старые пяльцы.

Я бы такую картину вышила - вы бы ахнули. Если умела бы.
А так - что могу я? Лишь только напиться и спеть надрывную,
Но я не в Нью-Йорке. У нас другая осень, такой не может быть,
И в сердце осень, такая вечная - не покинула.

В Нью-Йорке осень. Так символично, что прям до одури.
Секунды тухнут. Столетья гаснут. Века бегут.
А мне бы зиму, да утопиться в холодной проруби.
А что мне люди? Одни - осудят, другие - поймут.

Я так устала, от этой осени - забилась в легкие
Табачным дымом, и не достать ее, не прогнать.
А мне в Нью-Йорк бы, в огни небоскребов далекие,
Там наша осень, другая осень, о ней лишь мечтать.


Рецензии