Вчера была ребенком

Вчера была ребенком,
Еще совсем наивным,
Вчера была котенком,
Пушистым и игривым.

А что сегодня? Мысли.
И взрослые проблемы.
И странной земной жизни
Упрямые дилеммы.

Так хочется забыться,
Вернуться в день вчерашний,
И стать свободной птицей,
Но все-таки домашней.

Чтоб ощутить заботу
Друзей, родных и близких,
И с детской неохотой
Уйти от сует жизни.

В душе я тот ребенок,
Но жизнь такая …штука,
Что даже бы котенок
От грусти замяукал.

И потому порою
В ночи тихонько плачу,
Но тайну вам открою,
Меня спасет удача.

Останусь я ребенком,
И даже чуть наивным.
Всегда буду котенком,
Пушистым и игривым.

Ведь просто нужно верить,
Верить в день грядущий,
И завтра чем сегодня,
Намного станет лучше.

© BelkaViki (Вика Жукова) сентябрь'1999


Рецензии
Вика, вы прекрасно пишите:) очень понравился стих...в нем я узнала себя...:)

Нейтральный Автор   09.03.2013 19:20     Заявить о нарушении