Ромашка полевая

Ромашку полевую
Наивную до слез
Ко всем цветам ревную...
И мне не надо роз.

Её милей нет, краше
И чище не найдешь.
Зовет влюбленных, машет:
-Ужели не сорвешь?

Наивная девчонка
Спешу её сорвать.
Прикрыв морщинки челкой,
Пытаюсь погадать:

Где заблудился милый,
И любит или нет?
-Ну как тебе не стыдно?!
Тебе уж сколько лет!-

Мне укололи душу
Шипы коварных роз.
Могли б сказать получше,
Не потревожив грез.

Я молода, красива,
Хотя полсотни лет.
Ты, роза, зря спесива,
И твой недолог век.

Я побегу к ромашке,
Она родней и ближе,
Поплачу ей в рубашку,
Пусть раны мне залижет.

Вот лепестков коснулась...
Сбываются мечты!
Ко мне любовь вернулась.
Ликуют все цветы!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.