стрекоза с сигареты...

Мне зажечь папиросу от павшей звезды,
Мне бы в небо стрекозно отпустить миг стрелы,
А на шлеме моем перья старой жар-птицы,
И пальто прохудилось от пуль и от мысли...
А на шляпе моей только бархат пустыни,
И на пыльном следы проползают те мили.
Я молчу: только ш-ш-ш-ш... шепот, как бы настойчив...
 Вьюн ползет до луны с настроением очных...
А вот тот астроном, что в карнизах скалистых,
Он все ищет: почем наша жизнь в искрах быстрых...
А я все... все сижу, все теряю нить прочных....
На конце той потухшей стрекозы стрекочат...


Рецензии