Реки воду очищают
Вода становится святой,
Даже рыбы понимают
И умываются водой.
А вот озёра заростают
Зелёной тиной в глубине,
Грязь застоя проклинают
Все живущие на дне.
Нужна живущим гигиена
А на дне и грязь и пена
И кислорода не хватает.
Постепенно умирают,
Там выживают караси,
Жить им нравится в грязи.
Свидетельство о публикации №112112304643