Спусковой курок

1

Вошла,
Светом луны
Одетая,
На юных плечах
Платок из тумана.
Другими,
Руками
Согретая,
Губами чужими
Обмана.

2

Ступаешь как ангел,
На грешную землю,
Боясь повернуться,
Смотрящему в след,
Оставил все в прошлом,
Пристрастье к веселью,
С тобою одной,
Мне не страшен рассвет
На улице лето,
И пахнет сирень,
Московской жарой,
Раскаленный асфальт,
Идешь, улыбаясь,
Волоча свою тень,
Луной освещенной,
Как будто бы день.
И так ночь за ночью,
В поту просыпаюсь,
Все четче тревоги,
Что болен умом.
Ведь просто за шанс,
Я стихами цепляюсь,
Потому что с тобой,
Я нем языком.
Мне проще вот так,
Чернилами плюнуть,
На лист белоснежный,
Своею тоской,
Забыв про улыбки,
Подкошенным сгинуть,
И стих завершить,
Кровавый строкой…

3

Сегодня утро,
Не броское вовсе,
Холодной сталью,
Прильнув к виску,
Я отделяю,
Что было до и после,
Говоря историю,
Спусковому курку.


Рецензии