Лень

Я написал всего лишь строчку,
К несчастью, дрогнула рука,
Упала мысль, ставлю точку,
Я говорю Стиху: "Пока".

Запомнив нужную страницу,
Я закрываю вновь тетрадь.
Зачем писать? К чему стремиться?
Ложусь покойно на кровать.

Я засыпаю, сплю две ночи,
Потом настанет новый день.
Хочу писать я очень-очень,
Сажусь за стол,...но снова лень.


Рецензии