Чужая страна

Я встречу  на кружке  бокала,
Ту  жизнь и ту вечность одну,
Увижу как взрывы вокзала
Уносят ее в пустоту...

Чужая, чужая страна - не моя!
Топила свои  корабли,
Дрожала, дрожала и мерзла земля,
И трупы в пустыню везли...

Я помню твоих поэтов,
Заточенных в  сердце  звезды,
Высоцкий, Тальков и Летов,
Не сберегли от беды...

Ты выжгла своих героев,
На трон  подняла подлецов,
Под звон демократических строев,
Брюзжали Собчак-Удальцов...


Рецензии