Вы

Вы — бездумное, глупое, грубое чувство,
Вы — нещадно разящая сердце стрела,
Сотворителя мира святое искусство,
Отвратительно милая сердцу скала.

Отмеряя без такта шаги по платформе,
Сердце рвётся, размятое в крики и хлам.
Греет кости сменившая веру по форме
Змейка-чувство, вводящая Будду в Ислам.

Под рукою под левой, пониже ключицы,
Бьётся нерв, оголённый до нейро-ключа.
Привкус чистой любви вперемешку с горчицей
Освещается лампочкой Ильича.

От безрадостной серости белой жизни
Я меняю себя на оковы стен.
Беспардонные грёзы, не будучи мыслью,
Обессилев, себя загоняют в плен.

Не хочу быть двухцветной, хочу быть слитой
Из оттенков семи основных цветов.
Разум борется с глупостью полуразбитой,
Мозг навек от судьбы отречься готов.

Сломан слух, осязание напрочь избито,
Ощущаю лишь внутренней личной волной.
Вы — бездонная нежность, что напрочь забыта,
Что кружила в отчаяньи снов пеленой.

Одарённость умов и блестящих талантов
Я не ставлю ни в грош, я больна до краёв.
Муз, художников, гениев и музыкантов
Отрицаю на каждом из мозга слоёв.

Ненавидимый рай для бродячих мыслишек
Разбивается в кровь о мои кулаки.
Выходя на тропу сладко-тёмных делишек,
Вспомнив Вас, изнываю от гневной тоски.

Размывая небрежные воспоминанья,
Я готова забыть про свой главный каприз.
Ради лёгкого, мягкого соприкасанья
Оступиться в реальность, обрушиться вниз.

Стычки разума с сердцем разбито-кровавым
Выбивают значения из колеи.
Ощущая себя безответственно правым,
Безупречные сердце проводит бои.

Опасаясь гротеска кривых переливов,
Принимаю за жалость любовь и покой.
Неочерченный контур бесформенных линий,
Вы — законченный образ любви неземной...


Рецензии