Ночное

В помещении, в отсутствии света,
В абсолютной почти темноте,
Очертания знакомых предметов
Все ясней проявляются мне.

Для меня они все как живые.
И в спокойной ночной тишине,
Очень близкие и родные
В полусне улыбаются мне.

Я привык к ним, они ко мне тоже
Сколько лет уже вместе живем.
Даже в чем-то почти стали схожи
Мы в обличии каждый в своем.

С каждым годом все больше стареем.
Уже комната в талии жмет.
Но когда я с работы приеду
Здесь уют и покой меня ждет.

И суровой ночной порою,
Прочь отбросив заботы и грусть,
Обреченный единой судьбою,
Я вернусь к вам опять отдохнуть.


Рецензии