Муки совести...

Слепые котята - рождённые в муках,
От первого крика, до последнего звука…
А жизнь…, как награда иль наказание,
Осознанность жизни – есть наше призвание.

Вернутся назад нам придётся, в начало,
По жизни пройти там, где совесть молчала…
И где милосердны мы были, где нет…
За всё, нам придётся держать там ответ.

И как мы живём на земле нашей бренной,
Записано в памяти нашей вселенной…
И путь весь по жизни пройти нам придётся,
И что совершили, то нам и вернётся…

Иль совести муки, иль благости свет,
Как жизнь мы прожили, такой и ответ.
Мы есть одно целое, мы все – от Бога!
К нему все вернёмся, одна у нас дорога…

И ад мы пройдём…, и Бог будет с нами!
Свой ад создаём мы - своими руками…

А. Самусевич       23.11.2012г


Рецензии