Эрец-Исраэль

Возвращаться из Тель-Авива электричкой в вечерний Акко -
Это целый альбом Placebo, пару треков haYehudim.
Едешь вдоль побережья, море покрыто лаком
Брызг и лучиков солнца...
Путь наш исповедим.

Капучино в вечернем баре холоднее песка в Эйлате,
Хотя стоит дороже бензина на дорогу в курортный рай.
"Я люблю тебя, папа-Израиль!" - говорится на белом плакате,
Что висит на стене нашей спальни...
И тебя люблю, не забывай.

А когда наступает осень и я мерзну в плюс двадцать ровно,
Под дождем оживает Кинерет и с ним вместе народ в городах.
Ты все так же кушаешь личи и все плещутся мирно волны
За окнами светлыми нашими
И у тебя в глазах.


Рецензии