У меня на шее змея...

                Лина Кавальери. Самая главная модель 20 века.


У меня на шее змея
в два ряда...
А в горсти - остуда.
Я купалась в море. Своя -
у залива. Вечное чудо

Возрождения. Сопровождать
кто бы смог?! Добежать по вырез
декольте преданных строк.
Море режет и бьёт... на вынос.

Берега отшли давно
от медуз августейших стёкол.
В супе - глаз. На мне - кимоно.
Хоть Судьбу эту - взять - да об пол!

Воробьиной горсти оскал.
Той души, что болит на вылет.
Ты меня ли не доласкал?
Не добил? Не забыл. Не выпил.

Я сейчас бы всё порвала,
если смог бы взять и запутать
как межу, что вчера цвела,-
а сегодня - жаждет лишь суток,

чтобы выбраться и не сгореть
во горящей избе дворцовой.
Чтобы завтра с утра - поговеть
в той же самой волне перцовой.

Отдохнуть. Отыграть герань,
что забыла полить я дважды.
Ты ничем не помог. Отстань...
с бесконечностью безотважья.


                22ноября 2012года


Рецензии
Ещё не отдышалась от предыдущего заплыва, а ты вновь вынырнула!!! С ТАКИМ уловом!!!! Очень......................!!!!!!!!!!

Алла Верная   23.11.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Не успеваю печатать. Сейчас надо опять мчаться в Ригу. Напечатала только вчерашнее, что в электричке писала. А позавчерашнее, наверно, оставлю на вечер........ И ещё сегодняшнее добавится. Задыхаюсь..........................

С теплом, СВ.


Светлана Водолей   23.11.2012 14:09   Заявить о нарушении