горькая сладость запретной любви

Спешат, торопятся куда-то дни,
Смех праздников и будней пантомима.
Без света ночи, днями звёзд огни,
А тот, кого люблю, проходит мимо...

Как, невзначай он смотрит. Как легко
Меня касается рукой горячей.
А я в любой глухой толпе незрячей
Всегда сумею угадать его.

Его узнаю даже со спины.
По голосу, по запаху, не глядя.
И, опустив лицо, ерошу пряди
Волос, чтоб спрятать свет своей вины.

Виновна, что люблю. Благослови!
Но стынет на губах моих молчанье.
За что Господь послал мне наказанье
И сладость горькую такой любви...


Рецензии
Нравится,хорошо о чувствах !- Тамара

Тамара Богина   19.01.2014 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо. М.б. потому что правда?

Татьяна Шайбулатова   20.01.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.