Последний день Помпеи
То не пеплом вулкан засыпает Помпеи...
То пииту пиит долгожданную дулю
Показал чрез забор, все сомненья развеяв.
Дмитрий Бобылёв, 2011 г.
*************************************
Последний день Помпеи
Пиит пиита невзлюбил -
Да так, что про стихи забыл!
Не мог не спать, не есть, не пить -
Врагу поклялся отплатить!
И долгожданный час пробил -
Пиит Везувий разбудил!
Помпеи туча пепла скрыла -
Поблекли краски "Тиккурила"...
Там Плиний Старший погибал,
Ещё двум городам - финал;
Пиит дышал с последних сил,
Но улыбался - отомстил!
07.12.2011
В качестве иллюстрации приведена одноимённая картина Карла Брюллова.
P.S. Есть и укороченный вариант затронутой темы, в котором удалось обойтись без античных сюжетов:
Пиит пииту - лютый враг:
Отхватит руку только так!
Не ждите от него сонет:
Страшней пиита зверя нет!
Свидетельство о публикации №112112303968
Отхватит руку только так!
Не ждите от него сонет:
Страшней пиита зверя нет!"
Не поспоришь-истина.
Красиво пишут, а критикуют зло - стервозно.
Галина Рябова-Дворядкина 13.02.2014 10:56 Заявить о нарушении
Николай Алекс-Ич 18.02.2014 18:48 Заявить о нарушении